10 БЕГОВЫХ ПРАВИЛ АЛЬБЕРТО САЛАЗАРА

1. БУДЬ ПОСТОЯНЕН. 
Используйте такой тренировочный план, которого вы сможете придерживаться на протяжении длительного времени. Если вы регулярно проводите 4 тренировки в неделю, то получите 90 процентов от тех результатов, которых достигли бы, бегая каждый день.

2. ОТНОСИСЬ К ДНЯМ ОТДЫХА СЕРЬЁЗНО. 
После тяжелой беговой тренировки, все, что тебе хочется сделать, это легко потрусить или заняться какой-либо формой кросс-треннинга, типа вело. Вам нужен восстановительный день после тяжелой тренировки. Исключений нет.

3. УВЕЛИЧИВАЙ СВОЙ КИЛОМЕТРАЖ ПОСТЕПЕННО. 
Не увеличивай свой недельный объем бега больше, чем на 10% каждый месяц. Не имеет значения, как ты себя хорошо чувствуешь, иди постепенно. Ты не поймешь, что перетренировался, пока не будет уже поздно.

4. ПРИДЕРЖИВАЙСЯ ТРОПИНОК. 
Жесткие покрытия наносят урон суставам, сухожилиям, связкам и мышцам. Чем больше ты бегаешь по траве, земле и т.д., тем лучше для тебя. Мои атлеты делают 90% своих тренировок на мягких покрытиях.

5. БЕГАЙ БЫСТРО. 
Тяжело соревноваться быстрее, чем вы тренируетесь. С какой бы скоростью вы ни хотели пробежать свой старт, вам нужно делать кое-какие короткие интервалы — то, что мы называем скоростной работой — хотя бы на соревновательной скорости.

6. УКРЕПЛЯЙ ВСЁ СВОЁ ТЕЛО. 
Хорошие бегуны подготавливают все свое тело. Тонизируйте свое туловище с помощью большого количества отжиманий, приседаний, подъемов и поднятий спины (не забывайте, что спина это тоже часть опоры). Держитесь подальше от тяжестей и больше занимайтесь с собственным весом.

7. БЕГАЙ В ПРАВИЛЬНЫХ КРОССОВКАХ. 
После бега по жестким покрытиям вторая самая распространенная причина беговых травм это пронация стопы и нестабильность кроссовок. Чем больше вы бегаете, тем больше поддержки требуют ваши ноги.

8. СОВЕРШЕНСТВУЙ СВОЮ ТЕХНИКУ. 
Каждое движение твоего тела должно продвигать тебя вперед. Если твои руки работают поперек, или у тебя слишком длинный шаг, то ты теряешь усилие. Держи корпус прямо, ставь ногу под себя.

9. ВЫБРОСЬ СОМНЕНИЯ ИЗ ГОЛОВЫ. 
В какой-то момент вы подойдете к точке, когда вам нужно будет себя заставить тяжело поработать, это будет болезненно и вас охватят сомнения. Пробейтесь сквозь них. Никогда не считайте себя безвольным.

10. ИСПОЛЬЗУЙ ТЕХНОЛОГИИ. 
Если вы не знаете, что делаете, то вы не будете хорошо бегать и, скорее всего, травмируетесь. С интернетом, GPS-телефонами, продвинутыми пульсомерами, даже с I-Pod, вы можете тренироваться индивидуально, даже во время бега.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *