Ночной полумарафон в Бруклине

Многие уже привыкли к ночным забегам, которые в последние годы набирают популярность в Украине и далеко за ее пределами. Жаркое лето способствует.
Организаторам Ночной Половинки в Бруклине (Нью-Йорк) нашли новую фишку для бегунов, кроме романтизма ночных кварталов Бруклина. У участников есть 6 контрольных точек, которые они должны пробежать, преодолевая дистанцию. Суть в том, что у каждого участника есть возможность самому планировать маршрут между КП. В итоге кто-то пробежит 21,1 км, кто-то немного больше. Этот своеобразный челендж набирает популярность с 2012 года, когда в 1м таком забеге приняло участие 53 человека. И 30 мая в этом году такую половинку пробежали уже 230 человек. Большая часть местных, но есть и приезжие уже бегуны. Регистрационный взнос 75 долларов и ограниченное количество слотов.
По словам самих организаторов, несмотря на то, что за первые 3 места есть денежные призы (500, 300, 100 дол) и доп плюшки, забег не про деньги и, конечно же, не про персональные рекорды на полумарафон. Это испытание одновременно для тела и мозга. Пока рекорд этого мероприятия 1.08.40 был установлен в 2016 году Дейвом Ноулзом (местная элита так сказать). Ему удалось опередить более быстрых своих конкурентов, пробившись через забор баскетбольной площадки.
Надо заметить, что несмотря на то, что забег проводится без перекрытия и каких-либо специальных разрешений, его спонсирует Nike NYC