2х-летний бладхаунд пробежал полумарафон в Алабаме

Спорт прекрасен для здоровья во всех формах, а бег – один из самых лучших  способов держать себя в отличной форме. Но стоит только представить, как многие долго и тяжело тренируются для того, чтобы преодолеть  заветные 21 км, чтобы тебя обогнала собака. J Именно это случилось с участниками Елкмонтского Полумарафона в Алабаме.

2-х летний бладхаунд по кличке Людвин едва был выпущен хазяевами во двор, как вдруг увидев бегущих участников забега, решил к ним присоединиться – в правилах ведь не написано, что участником может быть только человек. Людвин не только финишировал полумарфон  (7е место в общем зачете, кстати – время – около 1 часа 30 мин), но и получил медаль.

Ее хазяин, Април Хмелин сказал: «Все что я сделал – просто открыл ей дверь во двор. Увидев, что она увязалась за бегунами, я стал переживать, что она будет путаться под ногами бегунов и мешать им, но этого не произошло – она уступила всем дорогу и бежала очень аккуратно и была дружелюбной . Очень странно, что она пробежала всю дистанцию – обычно она очень-очень ленивая дома» Джим Клеменс, финишировавший четвертым в полумарафоне, сказал: «Каждый раз, когда я думал, что она отпала и возвращается домой, она догоняла меня, дышала мне в спину, затем обгоняла меня и еще двух лидеров, чтобы свернуть немного с дороги  и поразнюхать все кругом»